Автор Тема: Очень дешевые головоломки обман или правда?  (Прочитано 45575 раз)

Оффлайн iaroslavski

• Ветеран
Re: Очень дешевые головоломки обман или правда?
« Ответ #60 : 13 января 2014, 15:04:26 »
Сегодня звонил в PayPal, спросил почему моя жалоба все еще рассматривается.
Подумав, они ответили, что так как есть трек-номер, то они ждут, когда я получу
посылку. Я сказал, что там явное барахло и что мне делать. Посылка уже прибыла
на мою почту.

PayPal сказал, что нужно составить акт вскрытии посылки, иначе потом
ничего не докажешь. Им нужны официальные бумаги. Можно оставить заявление
в полиции, все равно где, лишь бы была бумага на официальном бланке.

Далее нужно изменить вида жалобы с "haven't received" на "received an item that is
significantly different from the seller's description". После этого PayPal опять запршивает
продавца. Если он ничего не ответит в течение 10 дней, то все проще и они вернут
деньги. А если он ответит, то тут уже сложнее....

Да, продавец хитро все организовал.
« Последнее редактирование: 15 января 2014, 13:28:27 от iaroslavski »

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
« Ответ #61 : 13 января 2014, 15:19:33 »
Вы представляете себе реакцию нашей полиции на такое заявление?!! Читая про это ещё на ТП.ком я попытался себе её представить. Вариантов реакции очень много, кроме продуктивной, по моему. Один из возможных вариантов разозлить их и нажить себе такие неприятности, что потеря денег на головоломках может показаться мелочью.

Это Вам заявление чтобы деньги вернуть, а им 100 процентный "висяк" себе принять... Преступление ведь совершено за гарницей не Российским гражданином. Это ведь не Америка где судят всех по всему миру, от нечего делать.
И допустим начнут расследовать как положено потом. Теоретически возможно. Так Вы проклянёте всё мотаясь по следователям и дознавателям ещё до суда уже!

Надо ещё помнить о сумме минимального ущерба, при котором есть основание для заведения уголовного дела... Не специалист, но сумма меньше 1000 рублей считается мелким хищением и является административным нарушением...

А на почте нельзя-ли случайно такой Акт о вскрытии составить? ПайПал это устроит? Что существует такая форма я слышал. Можно позвонить им в поддержку и проконсультироваться о процедуре и основании, прежде чем забирать посылку на почте.
« Последнее редактирование: 13 января 2014, 15:50:47 от Philipp »

Оффлайн gdr

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 13 января 2014, 16:09:25 »
PayPal сказал, что нужно составить акт о вскрытии посылки, иначе потом

Зачем акт?! Ведь вес посылки (по треку)  очень маленький. Например, моей - 16 граммов вместо 1016 г.  Сегодня получу "посылку" и поменяю причину клейма. Завтра/послезавтра позвоню в PayPal.  Надеюсь на положительный исход. Читал американский форум. Там по звонку практически у всех проблемы решаются. Что говорить примерно - тоже написано. В противном случае наверняка не выдержу и скажу им, что они открыто содействуют мошенникам и их система защиты покупателей откровенная лажа.

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #63 : 13 января 2014, 16:27:22 »
PayPal сказал, что нужно составить акт о вскрытии посылки, иначе потом
Я думаю, что можно обойтись и без полиции. Сейчас позвонил в своё почтовое отделение. Мне сказали, что  акт о вскрытии посылки могут без проблем оформить при её получении, даже без заведующей почтовым отделением.

Кстати, по стоимости отправки в Китай (если понадобится).
Либо Женя выше ошибся, либо у него в Чебоксарах другие тарифы. Отправка авиапочтой из Петербурга в любую точку мира головоломок весом до 200 грамм обходилась мне не дороже 250 рублей.
В данном случае, 20 грамм должно стоить ещё дешевле.

Оффлайн Philipp

• Администратор
« Ответ #64 : 13 января 2014, 16:27:34 »
Я подозревал, что в некоторых странах, в отличии от Америки и Европы, реакция ПайПала будет не такой простой. На ТП.ком уже есть подобный случай. Предполагаю, что в России будут все такие случаи. Надежда на Акт с почты. Не забудьте прямо на почте сфотографировать посылку до и после вскрытия. Наверняка почта этого делать не будет, только описание полученного, а ПайПал потребует.
Надо бы наверняка у ПайПала спросить, подойдёт ли акт с почты. Может какие нюансы надо в акте указать для них?..
« Последнее редактирование: 13 января 2014, 16:35:00 от Philipp »

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #65 : 14 января 2014, 20:50:26 »
Сегодня звонил на почту, спрашивал можно ли составить акт о вскрытии посылки, так как есть подозрение что меня обманул продавец, имеется расхождение веса и выслал не то что надо, мне ответили что если посылка в целости и сохранности, то они актов не составляют, а с продавцом типа разбирайтесь сами. А посылка уже лежит на почте, завтра можно уже получать, вот и не знаю что делать. Получить или лезть в бочку чтоб составляли акт.

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #66 : 14 января 2014, 21:04:04 »
Вот что нашел на форуме http://www.russiapochta.ru/

...если посылка с описью вложения, то вы имеете право попросить работников вскрыть посылку и проверить вложение по описи (причем опись должна быть заверена почтовым отделением,принимавшим посылку, иначе это просто бумажка, не имеющая законной силы). Если посылка дефектная (т.е., с поврежденной упаковкой,неверным весом)- почтовый работник сам должен предложить вам её вскрыть, если он этого не делает- потребуйте это сами.
Если же посылка не дефектная и без описи- оснований для вскрытия нет, так что неважно,при работнике вы вскрываете её или без него, акт в таком случае не составляется.

Оффлайн Philipp

• Администратор
« Ответ #67 : 14 января 2014, 21:19:04 »
Сегодня звонил на почту, спрашивал можно ли составить акт о вскрытии посылки, так как есть подозрение что меня обманул продавец, имеется расхождение веса и выслал не то что надо, мне ответили что если посылка в целости и сохранности, то они актов не составляют, а с продавцом типа разбирайтесь сами. А посылка уже лежит на почте, завтра можно уже получать, вот и не знаю что делать. Получить или лезть в бочку чтоб составляли акт.
Позвоните не на свою почту, а в центральную поддержку почты и там всё обстоятельно узнайте. Тел: 8-800-2005-888.
Потом в Почтовом отделении ссылайтесь на ответы, лучше с указанием конкретных нормативных документов почты и цитат из них.

Оффлайн Philipp

• Администратор
« Ответ #68 : 14 января 2014, 21:22:03 »
Вот что нашел на форуме http://www.russiapochta.ru/

...если посылка с описью вложения, то вы имеете право попросить работников вскрыть посылку и проверить вложение по описи (причем опись должна быть заверена почтовым отделением,принимавшим посылку, иначе это просто бумажка, не имеющая законной силы). Если посылка дефектная (т.е., с поврежденной упаковкой,неверным весом)- почтовый работник сам должен предложить вам её вскрыть, если он этого не делает- потребуйте это сами.
Если же посылка не дефектная и без описи- оснований для вскрытия нет, так что неважно,при работнике вы вскрываете её или без него, акт в таком случае не составляется.
Да, это логично... Плохо!

Сегодня, как раз, получил такую повреждённую посылку с нашим почтовым скотчем и бумажкой на ней "Поступило в ММПО Москва в повреждённом виде". Было несколько раз так. Ни разу не предлагали вскрыть посылку на почте, гады!

Обычно обходилось простой вмятостью без повреждений содержимого. Было, как и сейчас, упёрли одну из нескольких головоломок. Магазинам фотки, присылали новые. В этот раз посылал частник. Благо головоломка копеечная и не очень нужная, учитывая 9 оставшихся...
« Последнее редактирование: 14 января 2014, 21:28:02 от Philipp »

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #69 : 14 января 2014, 21:24:55 »
Меня сегодня тоже спросили есть ли опись? Я ответил нету, но вес не тот который должен быть, на что они ответил что нет типа доказательств какой должен быть изначальный вес и если посылка целая акт не выдается.

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #70 : 14 января 2014, 21:27:50 »
Вот она советская бюрократия, завтра пойду на почту поговорю глаза в глаза, объясню ситуацию, а там посмотрим, дадут акт хорошо, ну а если не дадут придется так получать и на палпэе все это и объяснять.
« Последнее редактирование: 14 января 2014, 21:34:17 от Philipp »

Оффлайн Philipp

• Администратор
« Ответ #71 : 14 января 2014, 21:33:00 »
Меня сегодня тоже спросили есть ли опись? Я ответил нету, но вес не тот который должен быть, на что они ответил что нет типа доказательств какой должен быть изначальный вес и если посылка целая акт не выдается.
Указание веса, это вообще кажется фишка только нашей почты при отслеживании.
Понятно, что им не важны проблемы соответствия покупки содержимому. Они вообще не должны знать что внутри.

Постарайтесь хотя бы акт без вскрытия о весе посылки составить.
« Последнее редактирование: 14 января 2014, 21:34:39 от Philipp »

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #72 : 14 января 2014, 21:40:56 »

можно про это подробней не разу не сталкивался  и как правильно  сформулировать.

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #73 : 14 января 2014, 21:42:48 »
Я думаю что на Пайпэле как раз можно будет на это и опираться, что почта акт не дает, так как посылка целая. А то замкнутый круг получается

Оффлайн Philipp

• Администратор
« Ответ #74 : 14 января 2014, 21:54:48 »

можно про это подробней не разу не сталкивался  и как правильно  сформулировать.
Это только мои домыслы...
Но может хоть на это будет проще работников уговорить. Составить Акт о весе посылки, если нет описи.