Отличное приобретение, мои поздравления .
Эх задал ты задачу для коллекционеров из Беларуси ( да и не только).
Найти ,что то подобное у нас в Беларуси практически не возможно .
Сам свой экземпляр возвращал на родину из Ульяновска при помощи нашего однофорумчанина Николая.
Помню был у меня маленький куб с пластиковыми стикерами ,копия большого собрата . Так он имел такое "Г" устройство и качество материала ,что рассыпался прямо в руках .
Выбросили его ,теперь понимаю ,что зря ...
Андрей, возможно вспомнишь комплектацию малого кубика... Клейма на кубике были или нет?
Павел, комплектации не было так ,как кубик купил на рынке с земли.
Был это 2002-2003 год. Вращался он не очень ,но все плитки были на месте . Поразило его сходство с большим кубиком ,такие же плитки ,такого же качества ,вот только размер кубика приблизительно 40х40х40 мм .Ещё меня тогда привлекла его необычная цветовая гамма .Одна из сторон была сиреневого цвета. Клейма не было.
Первым делом я решил его почистить и отрегулировать ,но не тут то было . Крышечки центральных элементов не открывались . Пришлось разобрать его силой. Тут ждал второй сюрприз ,центральные элементы не были подпружинены ,просто болтались . Скорее всего там были защёлки. После чистки и сборки начали его активно использовать . Сыну тогда было 2-3 года плюс сам его активно собирал.
И вот начал кубик очень сильно болтаться . Дошло до того ,что в руках рассыпался ,а однажды в коробке с игрушками рассыпался . Выбросили мы его и купили новый . Тогда я ещё не думал ,что тема головоломок так меня "засосёт".
Однажды через интернет я всё же нашёл Минский кубик Рубика с сиреневой стороной( дело в том ,что я решил собрать всевозможные цветовые комбинации Минских кубиков,теперь у меня их 8 ) . ПРОДАВЕЦ УВЕРЯЛ ,что он в хорошем состоянии ,но на деле оказалось всё наоборот . Кубик очень сильно разболтан( из восьми кубов он
самый разболтанный) ,а вскрытие показало ,что очень сильно сточились рёберные элементы . На фото красным выделил недостающую часть . Приблизительно 1,5-2 мм.

У того маленького кубика было всё тоже самое .Я рискну предположить ,что их могли делать в одно время и из одного (по качеству) материала .Да и цвет плиток на то указывает .
И ещё ,по моим наблюдениям Минский кубик Рубика с сиреневой стороной самый редкий .За последние десять лет активного поиска попался мне один раз.