ЛенонВ общем-то, у меня получалось таким макаром, способ грубоватый, но сработал

:
В условиях программы - построить что-то изящное, вообще сложно - в основном приходится полагаться на громоздкие, но простые действия.
(против лома - нет приема

).
1. Сначала, я рассудил, что проще будет поставить центры.
Движение здесь нужно вполне обычное - R F' R' F, например, вполне подойдёт - нужно только сначала, примерно оценить, в каком порядке, должны стоять центры.
(это можно сделать, сориентировавшись по уголкам).
2. Далее - я некоторое время искал подходящий прием, и в конце-концов - как-то догадался применить
L2 R2' L2' R2 - это действие повторялось трижды, т.е.
L2 R2' L2' R2 L2 R2' L2' R2 L2 R2' L2' R2 - это я "извлёк", скорее из 3*3*3-куба (прием типа R U' R' U R U' R' U R U' R' U) - но только приспособил к условиям "пентальтимейта".
ЧТО ОНО ДАЁТ? - две пары уголков - обмениваются местами. А центры - после недолгого "путешествия" - возвращаются на свои места (это мне как раз - и нужно!).
Также - удалось найти зна этой основе комбинацию - для перестановки 3х уголков:
L2 R2' L2' R2 L2 R2' L2' R2 L2 R2' L2' R2 X L2 R2' L2' R2 L2 R2' L2' R2 L2 R2' L2' R2 X'Где X - это U/U'/U2/U2' - поворот.
(точно также - я поступал и в 3*3*3-кубе, применяя R U' R' U R U' R' U R U' R' U).
Ну и как всегда - роль играла логика. Действовать порой приходилось по обстоятельствам.

На сборку уходило - до получаса, наверное.