Обновил первый пост, добавив информацию о кубах Политехники
Позволю себе дать несколько советов коллекционерам.
1. Хотя бы один куб в синей коробочке в вашей коллекции должен быть. Не выходя за пределы России можно легко найти куб Politoys в отличном состоянии дешевле 1000 рублей.
2. Если вам этого мало, то следующие шаги:
- купить куб Politechnika. На Ebay достаточно часто встречаются венгры второго типа и немцы. Рабочая цена - 50 евро.
- собрать все языковые варианты кубов Politoys. Здесь, как ни странно, самая большая проблема у вас возникнет с поисками русскоязычного куба. Из остальных языков возможно придётся поискать Сербо-хорватский вариант. Все остальные языковые варианты можно купить в России.
3. Для того что-бы ваша коллекция стала топ уровня в ней должна быть первая Политехника.
Я коллекционирую головоломки около 9 лет, но сам обзавёлся этим кубом только на этой неделе. Ещё совсем недавно я уже почти смирился с её отсутствием. Я не выиграл торги на Ebay поставив 200 евро. Но удача улыбнулась, и мне удалось приобрести немного потрёпанный экземпляр за 100.
Следующей моей целью является собрать ВСЕ 20 вариантов кубов Politechnika и Politoys. Мне осталось 7.