2. Тут я не специалист, но к Радикалу у меня претензий почти нет. Были случаи когда некоторые фото были не доступны, и я даже начинал пере выставлять их, но зря, так как это были плановые работы по упорядочиванию инфы на серверах, длящиеся 2-3 дня.
Их политика как раз и состоит в надёжности хранения, независимо от сроков.
Есть одно преимущество, про которое я не слышал у других хостеров, как то удобное управление разрешением фото в превью и полном размере (увеличение по клику).
Слышал, что есть проблемы с доступностью их из Китая, но думаю это частный случай конкретной бестолковой пользовательши. В итоге она смогла посмотреть такие фото.
Предлагайте пожалуйста проверенные лично, заведомо не худшие варианты к рассмотрению.
3. Думаю, что давать чёрный список нет смысла, достаточно определиться двумя тремя рекомендуемыми хостерами.
4. Кто возьмётся?..
5. Опять таки, ждём добровольцев.
6. О принципиальном подробно. Сейчас наш форум находится у провайдера
http://www.host.ru/prices/hosting/start.html.
6.1. По действующему тарифу можно использовать 1500 Мб дискового пространства за 180 руб. в месяц. Менять провайдера не собираюсь, по описанным мной давно причинам, надёжность и уровень сервиса. Сейчас форум занимает копейки на нём, а вот как будет с местом когда мы разместим все фото на нём большой вопрос. Переходить на следующий тариф в 10 Гб за 420 руб. в месяц, пока вопрос для меня. И насколько хватит его? Возможно, стоит разместить не все фото на нашем сервере, а лишь из выбранных разделов или за исключением.
6.2 Безопасность. Я не большой специалист в этом, но кажется, любые вложения от пользователей уменьшают её, по сравнению со сторонними ссылками на фото. Кроме того средства форума размещения фото на форуме более ограничены по функционалу, чем радикал например и сложнее для освоения. Нужно править код вставки.
6.3 Всё это можно конечно описать.
6.4 Рад, что Алексей вызвался помочь с написанием скрипта переноса картинок. Бэкап форума я предоставлю. Но думаю, что уже он давно создан сообществом движка форума, надо только хорошо поискать здесь
http://www.simplemachines.ru/index.php или здесь
http://www.simplemachines.org/. Кстати, кому интересно, может поискать другие готовые апгрейды для форума и предложить их внедрение на наш форум.
7. Эти инструкции, тоже ждут своих авторов.
8. Это очень уязвимый для безопасности форума контент, так как представляет исполняемые файлы. Предлагаю дать такую возможность только модераторам или отдельным пользователям после тщательной проверки файлов.
Важный момент проверки авторского права такого контента. Часто сложно проверить его, а простое удаление инфы по просьбе правообладателя или автора не освобождает от ответственности за его предыдущее размещение.
9. Здесь есть несколько вариантов. Первый всяческие личные файловые хранилища типа Гугл диска. Они достаточно надёжны, вместительны, удобны в использовании и бесплатны. Есть ещё торрент трекеры, но они не так надёжны. Надо только определиться с рекомендуемыми и написать инструкции. Такие архивы скачивают многие наши пользователи и в крайнем случае можно будет перепостить их.
Есть ещё одна идея. Может можно как-нибудь размещать фото на других ресурсах? То есть пользователь как бы вставляет фотку на форуме, а сохраняется она на подконтрольном мне стороннем хранилище.