Общая категория > Отзывы, комментарии, предложения
Фотографии
Plut`on:
Начал замечать, что некоторые фотографии выкладываемые форумчанами начали пропадать.
Причём даже достаточно свежие.
Поэтому предлагаю.
По минимуму.
Определить список надежных хостеров картинок. Дать подробную инструкцию по их использованию и поместить её где-нибудь на видном месте.
Дать "черный" список.
По максимуму.
Абсолютно надёжных хостеров нет. Тот же любимый многими radikal, уже не показывает некоторые фотографии 2-х годичной давности, поэтому предусмотреть размещение фотографий на TwistyPuzzles.RU
incognito:
--- Цитата: Plut`on от 05 мая 2014, 13:45:15 ---Абсолютно надёжных хостеров нет. Тот же любимый многими radikal, уже не показывает некоторые фотографии 2-х годичной давности, поэтому предусмотреть размещение фотографий на TwistyPuzzles.RU
--- Конец цитаты ---
Я считаю, что это единственное правильное решение.
А вообще, мне кажется, что было бы неплохо написать скрипт/модуль (не знаю терминов софта форума), который забирает фотки со сторонних сайтов и размещает их на twistypuzzles.ru, соответственно заменяя ссылки в постах. И прогонять этот скрипт, скажем, раз в неделю. Таким образом участники форума могут продолжать размещать фотографии привычным и удобным им способом. Если у меня будет любой бэкап форума, то я такой скрипт напишу, пусть, наверное, не сразу и не очень быстро.
Plut`on:
--- Цитата: incognito от 05 мая 2014, 15:27:52 ---Таким образом участники форума могут продолжать размещать фотографии привычным и удобным им способом.
--- Конец цитаты ---
Это не самый лучший вариант, так как большинство хостингов по умолчанию уменьшают фото, а форумчане не разобравшись в настройках, в итоге вместо оригинального фото и превью выкладывают зажатую и уменьшенную копию своей фотографии.
Точнее говоря, использование скрипта нельзя (нежелательно) внедрять без обучения форумчан.
Philipp:
Эти вопросы касаются меня во многом, как администратора форума.
1. Формулирование канонов размещения фото на форуме. Хотя бы:
1.1. Диапазоны разрешений фото одиночной головоломки без превью.
1.2. Диапазоны разрешений фото группы головоломок с превью.
2. "Определить список рекомендуемых хостеров картинок", не только по надёжности, а по удобству использования и доступности их в мире.
3. "Дать "черный" список."
4. "Дать подробную инструкцию по их использованию и поместить её где-нибудь на видном месте."
5. Дать инструкции по внедрению картинок по прямой ссылке на картинку с любых ресурсов.
6. "предусмотреть размещение фотографий на TwistyPuzzles.RU"
6.1. Прикинуть примерный диапазон объёма занимаемого этими картинками на сервере сейчас и на перспективу.
6.2. Определиться с необходимостью дачи возможности размещения фото пользователями сразу на сервере форума. Такая возможность есть, но пока отключена. Сравнить преимущества и недостатки такого метода по сравнению с сторонними ресурсами.
6.3. Написать инструкцию по такому прямому внедрению картинок.
6.4. Скрипт для переноса картинок со сторонних ресурсов на сервер форума.
7. Написать инструкцию и по внедрению видео ссылок с Ютуба с превью.
7.1. Дать ссылки на Ютуб с инструкциями по размещению видео там.
У нас есть ещё два вида контента. С ними надо принимать решение по аналогии с вышеизложенным, но наверное позже.
8. Первый небольшие программы или иные файлы не являющиеся фото и видео...
9. Второй, большие массивы, архивы информации...
Вот небольшой списочек вопросов с которыми надо разобраться.
Я чуть позже изложу своё мнение по ним и приглашаю всех форумчан поучаствовать в их обсуждении, а главное решении.
incognito:
--- Цитата: Plut`on от 05 мая 2014, 16:11:05 ---
--- Цитата: incognito от 05 мая 2014, 15:27:52 ---Таким образом участники форума могут продолжать размещать фотографии привычным и удобным им способом.
--- Конец цитаты ---
Это не самый лучший вариант, так как большинство хостингов по умолчанию уменьшают фото, а форумчане не разобравшись в настройках, в итоге вместо оригинального фото и превью выкладывают зажатую и уменьшенную копию своей фотографии.
Точнее говоря, использование скрипта нельзя (нежелательно) внедрять без обучения форумчан.
--- Конец цитаты ---
Это, грубо говоря, вещи друг другу перпендикулярные. То есть слабо связанные друг с другом. Можно и нужно обучать форумчан, как правильно выкладывать фотографии. Можно и нужно сохранять в архиве форума фотографии, уже выложенные форумчанами на сторонних ресурсах.
Навигация
Перейти к полной версии