Из рассуждений с соседней ветки Внутренний механизм предельно прост. Правда, для вращения долек, понадобится специальный "ключик", чем-то напоминающий отвётку.
Отличная идея, я не подумал про вариант 2х2х2.
Но можно imho пойти на небольшой обман, просто приклеить один элемент к внешней сфере, тогда останется только 3 отверстия для ключа.
Удачи
Сегодня,целый день, эта идея не давала покоя .А всё вот почему.
Представьте,что мы приклеили один элемент к сфере и свободными для вращения остались три стороны.Это значит ,что наш сферический 2х2х2 относительно сферы, превратился в этакий FUSED CUBE.Относительно приклеенного элемента вращаются три стороны 2х2 .По аналогии ,как в FUSED CUBE (сделанном из 3х3х3) относительно большого куба вращаются три стороны 3х3.
А теперь давайте возьмём в руки разобранный ,обычный 2х2х2 и представим ,что верхний левый дальний от нас кубик ,как бы это тот элемент ,что приклеен к сфере.Получается ,что свободными для вращения остаются правая,фронтальная и нижняя стороны.
И вот здесь самое главное!!!! Получается так ,если взять разобранный 2х2х2 куб,Выбрать наугад верхний левый дальний от нас кубик ,определить относительно его три стороны,затем вращая их, можно собрать
ВЕСЬ 2х2х2 Я не сборщик кубов,мне трудно судить ,вопрос вам мега сборщики ,это упрощает сборку 2х2х2,пользуется ли кто такой методикой ?