win712,gdr - ну вы, мужики, даете! Вот до чего доводят людей дебильные шумовые формулы из Джессики и НиЖ! Люди ждут особых волшебных формул для запоминания и не могут построить трициклы для новой головоломки... Сборку любой перестановочной головоломки можно осуществить интуитивно без готовых формул при помощи коммутаторов.
Поигрался с недельку... Головоломка очень простая, не имеет ничего общего с мастер- и профессор-пирамидками, это скорее гибрид пирамидки и куба 5x5. Я ее так и рассматриваю - блиц куб 5x5, простенькие центры, потом ребра как в 5x5, но их в два раза меньше, потом как целое за 4-хода - это здорово, ненавижу навороченные головоломки собирать в конце как 3x3...
Собирается быстро и совсем без формул, максимум трицикл прокрутить в L2E разочек, редко два...
Но есть у этой головоломки и некоторая изюминка, даже тайна!! Хотя она собирается без формул с полпинка, попытка вывести эти осмысленные формулы встречает серьезное сопротивление! Ранее я с этим сталкивался только в Багуа кубе, и думал, что больше так интересно и кайфово мне уже никогда не будет. Но нет! Мне удалось получить редукционное ускорение для 2+2 перестановок углов, эти формулы требуют 15-16 ходов, что меньше двух трициклов. Хотя паритетов в головоломке нет, я обнаружил мягенький паритет перестановки правого и левого с некомпенсированным поворотом треугольного слоя.
Выкладываю коммы с картинками, хотя они и не нужны никому))