Автор Тема: Про PayPal: рубли и доллары  (Прочитано 8278 раз)

Оффлайн iaroslavski

• Ветеран
Про PayPal: рубли и доллары
« : 19 января 2015, 12:41:58 »
Может кому пригодится:

Если ваши идентификационные данные в PayPal не подтверждены,
то при поступлении денег в долларах они будут сконвертированы
в рубли (это правило вступило в силу с ноября 2014 года).

Более того, если у вас на счету есть средства только в рублях, а вы
хотите оплатить покупку в долларах (или другой иностранной валюте),
то эти рублевые средства не будут учтены, вся сумма будет списана с карты.

Чтобы воспользоваться средствами в рублях, вы должны вывести их
на ваш счет в банке, либо оплачивать покупки, где валюта установлена
в рублях. Кстати, многие российские интернет-магазины начинают принимать
оплату через PayPal.

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Про PayPal: рубли и доллары
« Ответ #1 : 19 января 2015, 14:49:07 »
Столкнулся лично с этой проблемой в самом начале, то есть в ноябре, когда ПайПал неожиданно ввёл это правило.
Неожиданно, потому что не предупредил об этом. Точнее накануне пришло письмо невнятное с просьбой проверить свои транзакции... Мне как раз перечислили доллары на счёт и я их увидел в балансе рублями, естественно по плохому курсу. Вначале ничего не понял и стал звонить в поддержку. Работает она хорошо. Только они пояснили, что надо по новой подтверждать свой аккаунт послав им скан паспорта с пропиской. Послал. При посылании обещали сделать проверку в течении недели, но она прошла и ничего не произошло. Звонил ещё пару раз, сказали, что у них сейчас "завал" такой работы и что срок изменились, но какими стали не сказали. В итоге недели через две "вернули" мои доллары из рублей обратно и при том получилось почему то долларов на 5 больше!

Ещё важное, давнее изменение, о котором я не знал. Теперь все возвраты денег от продавца или неудачных оплат возвращаются не на счёт ПайПал, а на привязанную банковскую карту. По мне это скорее плохо, чем хорошо. Во-первых, такие возвраты часто банки "маринуют" и зачисляют на карту до 30 дней! Во-вторых, средства по пути претерпевают неуправляемые нами и мало предсказуемые курсы конвертации. Ну и понятно, что за такой срок может и карта "кончиться" или средства именно на ней будут совсем лишними, нужны на другой...

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #2 : 24 января 2015, 01:21:39 »
подтверждаю - пайпал возвращает деньги на кредитку ;(
был у меня Диспуст с китайцами с Алиэкспреса (продавец надул и прислал в 5 раз более дешевый товар)
полгода длялось рассмотрение, я уж забил и забыл... тут 2 января письмо приходит о полном Рефунде!
только вот 30 декабря я основную кредитку анулировал  ??? залез в интернет банк - сумма возврата висит на заблокированном счете
теперь придется ехать туда и объясняться блин ...

Оффлайн Philipp

• Администратор
« Ответ #3 : 24 января 2015, 11:14:27 »
подтверждаю - пайпал возвращает деньги на кредитку ;(
был у меня Диспуст с китайцами с Алиэкспреса (продавец надул и прислал в 5 раз более дешевый товар)
полгода длялось рассмотрение, я уж забил и забыл... тут 2 января письмо приходит о полном Рефунде!
только вот 30 декабря я основную кредитку анулировал  ??? залез в интернет банк - сумма возврата висит на заблокированном счете
теперь придется ехать туда и объясняться блин ...
Разве Али работает с ПайПал?

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #4 : 24 января 2015, 13:19:12 »
хммм... действительно нет. забыл уже. а возврат был сразу напрямую

Оффлайн Philipp

• Администратор
« Ответ #5 : 27 октября 2015, 10:32:35 »
Неприятные для нас новости от ПайПал.

Во первых, теперь нельзя указать место конвертации валюты для конкретной привязанной карты, в ПайПал, если валюта счёта карты не рубли и банка если наоборот. Теперь способ конвертации можно указывать только при каждой оплате. Будьте внимательны!

Но это технические мелочи, а вот последняя новость, что теперь ПайПал не принимает ВСЕ карты Кукуруза, которой я успешно пользовался несколько лет, считая их "виртуальными", точнее не банковскими, выданные не в банке, не содержащими имени, и главное выпущенными не банком, а РНКО. Кукуруза подтверждает последнее и пока обещает "разобраться с проблемой к середине ноября". Но предполагаю, что у неё ничего не получится, так как ПайПал тоже этот самый РНКО и является прямым конкурентом Кукурузы.

Напомню, что главное преимущество Кукукурузы перед остальными, мне известными картами, как и самим Пайпалом было в том, что он конвертировал валюту по Центробанковскому курсу, а все остальные по своим "отмороженным", зарабатывая немало бабла на этом. Видимо теперь и ПайПал решил на этом подзаработать, заодно прибив конкурента.

А для нас встаёт актуально вопрос об выборе новой карты, у которой будут нормальные курсы конвертации из рублей. Знаете такие?
Можно, конечно вернуться к Альфаклику, с его долларовым и евровым счетами, но там неудобная цепочка. Купить наличную валюту и положить в банкомате. Курс, конечно, не ЦБ, но адекватней банковских. До Кукурузы пользовался, когда доллары были доступны и так.
« Последнее редактирование: 27 октября 2015, 16:45:34 от Philipp »