Всем, привет!
Предлагаю начать конструктивное обсуждение по созданию сайта.
Я со своей стороны постараюсь помочь с технической реализацией, т.е. с созданием движка сайта.
Нужна будет активная помощь с созданием дизайна сайта, можете советовать, рекомендовать тот или иной сайт (например, мне нравится дизайн того сайта, навигация этого и т.п.). Если кто может сделать наброски шаблона, то будет еще лучше (очень надеюсь, что в наших кругах есть дизайнеры), в крайнем случае, рисование шаблона я возьму на себя и после вместе будем обсуждать что нравится, а что нет.
PS. Филипп, можете из нашей личной переписки выбрать вещи, которые считаете полезными для совместного обсуждения и опубликовать в этой теме?
С разрешения Сергея процитирую полностью его сообщение мне.
Я очень рад, что наконец нашёлся человек, который готов помочь в создании сайта.
Очень надеюсь на помощь остальных форумчан, так как нерешённых проблем хватает и работы всем хватит.
"Доброе утро, Филипп!
Я и сам раньше как-то игнорировал этот раздел форума, а я ведь здесь уже около года. Я больше просматриваю раздел "Сборка головоломок", т.к. я не коллекционер, а сборщик кубиков Рубика. Только вчера более подробно ознакомился с темами этого раздела "Отзывы", т.е. когда встала явная проблема.
Я согласен, что это должен быть не простой сайт.
С дизайном можно поступить проще, участники форума можете предложить примерный вид, например, дизайн наподобие как на том сайте, расположение разделов как на этом сайте и т.п.
Будем совместно рисовать/обсуждать на форуме.
А базу фотографий вы можете начинать собирать прямо у себя на компьютере, для этого создаете каталоги/подкаталоги, например, это могут быть "типы головоломок"/"головоломка" (нужно будет продумать число уровней). Желательно сразу же делать название каталогов на английском используя только набор символов [a-z;_;0-9] (т.е. английские строчные буквы, знак подчеркивания и цифры). Это все в таком же виде можно будет залить на сервер, это и будет начальная база фотографий. Можно условиться, что в каждом каталоге будет файл "info.txt" в котором будет текстовое описание раздела/головоломки (можно так же условится, что первая строчка, содержит название раздела уже в нормальном виде, со второй строчки уже идет описание), фотографии тоже желательно именовать по одному принципу, например "photo01.jpg", "photo02.jpg" и т.д.
Фотографии лучше хранить в таком виде как они есть, а не в базе, из базы будут только ссылки, т.е. куда обращаться за фотографиями.
А вообще чтобы вам было проще, лучше даже использовать не "into.txt", а просто сделать список в Excel:
•первая колонка, содержит полный путь - folder1/folder2/folder3
•вторая - описание раздела
•третья – подробное описание головоломки
•четвертая, пятая, шестая – какие-то параметры, например, год выпуска, изобретатель и т.п.
Т.е. я все параметры предлагаю структурировать.
Т.е. если условится, процесс можно автоматизировать и облегчить работу как вам, так и разработчику.
PS. Вообще, если музей изначально будете наполнять только вы, можно сделать всю автоматизацию таким образом, из Excel файла автоматом будет формироваться база данных, а фото вы будете заливать вручную. У меня уже был опыт такой разработки. Т.е. изначально можно не делать сложный сайт с админкой и прочими пока ненужными вещами. Т.е. для нас все намного упрощается, а для пользователей все будет выглядеть так же."