Автор Тема: Новый мировой рекорд по сборке кубика рубика 3х3 среди роботов  (Прочитано 3804 раз)

Оффлайн АгяЯ

• Ветеран
  • Совковый коллекционер
 Два энтузиаста робототехники Джей Флетланд и Пол Роуз сконструировали робота, способного собрать знаменитую головоломку чуть более чем за 1 секунду (1,019 секунды, если быть точным).

Устройство состоит из четырех веб-камер, определяющих состояние граней кубика. Затем камеры передают эту информацию на компьютер, специальный алгоритм просчитывает действия.
 Компьютер инструктирует несколько шаговых двигателей, в которых зафиксирована головоломка. И – вперед. Одна секунда.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ixTddQQ2Hs4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ixTddQQ2Hs4</a>
 Изобретатели планируют подать заявку на новый мировой рекорд. Среди роботов, разумеется, которые соревнуются между собой в сборке кубика не первый год.
 Предыдущий, внесенный в книгу рекордов Гиннесса в прошлом году, составил 2,39 секунды.

Статья взята с сайта

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
Не зачёт.
По моему мнению, кубик должен быть стандартным, а не со специально подготовленными дырками под манипуляторы.

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
Не зачёт.
По моему мнению, кубик должен быть стандартным, а не со специально подготовленными дырками под манипуляторы.
Ага! И оригинальный Рубиксовский, лучше первых выпусков... :)
Результат сразу ухудшится или ПОПы начнутся.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
по мне так - очень круто !!!

Оффлайн pytlivyj

• Постоялец
Те же два энтузиаста спустя несколько недель побили собственный рекорд - 0,887 секунды:
https://lenta.ru/news/2016/02/10/rubik/

Оффлайн Isaev

• Старожил
по мне так - очень круто !!!
Тут как-то везде умалчивается о том как оно работает)
Алгоритму нужно время чтобы просчитать ходы для сборки, а это не 1 секунда... Мне кажется они пока его установили и посчитали до старта специально тятнут время, чтобы он успел сосканировать цвета
и найти решение, а тупо соревноваться кто быстрее сделает 26 ходов это вообще не спортивно

Оффлайн ramon13

• Ветеран
Куберам тоже всегда 15 секунд дают вначале на кубик посмотреть, прикинуть F2L.

Но когда робот начинает вертеть, он уже своих несчастных 20 ходов наперед знает. Так что вопрос действительно в механике вращения. Но и у людей так тоже ведь. Проблема не собрать как таковая, а идентифицировать комбинацию и вращать что есть мочи по наработанному сценарию. Один фиг, короче... Другое дело большие новенькие дорогие головоломки, хе-хе. Смотришь и одуреваешь)