Вот так, собираешь, собираешь коллекцию пятнашек, считаешь, что осталось собрать пять типов!
Ан, нет!! Встречаются иногда вне каталожные пятнашки!!
Сегодня пришли из Чебоксар вот такие пятнашки, которых нет в каталоге Плутона!
Находка, однако!!!

Лицевая сторона и фишки.

Обратная сторона коробка и обратная сторона фищек.

Логотип.
Сравнил их с уже имеющимися у меня в коллекции.
Первое, что мне пришло в голову - они, своей аскетичностью, похожи на ростовские пятнашки, в которых, как и здесь, только число 15, без всякой фантазии. Но оказалось, что в ростовских высота цифр 27 мм, а в этих - значительно больше, аж 43 мм. Да и шрифты разные.

Далее я заметил, что шрифт, которым написано число 15 очень похож на шрифт из пятнашек, которые похожи на олимпийские.
Шрифты очень похожи, но всё же - различаются!, да и высота цифр у вновь приобретённых пятнашек на 7 мм выше. Ясно, что отличаются отсутствием квадратной рамки на одних. Фишки - совершонно разные! По логотипу сравнить не могу, так как на моих вторых пятнашках логотип затёрт!

По логотипу оказалось, что пятнашки неожиданно похожи с такими пятнашки. У них один и тот же логотип.
Кроме этого шрифты идентичны и похожи фишки, которые отличаются только толщиной.
Можно сделать вывод, что эти пятнашки с одного предприятия, но вновь приобретенные выпушены ранее, поскольку их фишки толще. Ну и логично предположить, со временем технологи завода решили приукрасить свои пятнашки, украсив стреками свои уж очень аскетичные, ранее выпускавшиеся пятнашки, которыя я только что приобрел. Да и цена на обоих по 46 к.