Ну вот первые проблемы.
По трекномеру предыдущей, третьей, посылки она появилась в СДЭК с планируемой датой доставки 28 в четверг. С утра в четверг я решил связаться с ними, дабы уточнить факт и время доставки и получил ошеломляющее сообщение: "Филипп, у отправителя имеется задолженность перед нашей Компанией, поэтому все его отправления приостановлены и не будут выдаваться получателям". Вначале я офигел как от ситуации, но больше от наглости СДЭК, который нашу посылку сделал заложником взаиморасчётов с третьими лицами, о чём неоднократно в последствии пытался сообщить до компании. Пока безрезультатно.
Естественно, я сразу связался с продавцом, который, во первых успел задержать отправку только что сформированной посылки, пообещав подобрать альтернативные виды доставки, но это займёт время, во вторых начал связываться с Китайской транспортной компанией, которая принимает груз и доставив по Китаю, отдаёт СДЭК и видимо о задолженности которой и говорит СДЭК.
В итоге, четверг, пятницу, субботу и сегодня я пребываю в общении с СДЭК и Китайским продавцом дабы получить нашу посылку и принять решение по пересылке последней посылки. Китайцы сообщали продавцу что всё решено. Наши говорят, что китайцы им сообщают об оплате, но денег по факту нет. Пока так.
Вариантов развития событий несколько, примерно в таком порядке и в любом случае мы не должны потерять деньги:
1. Разберутся вскоре и привезут посылку. Буду деребанить их каждый день, как и Китайца, чтобы он деребанил своих. Сколько, до перехода к следующему варианту? Пока не знаю, буду смотреть по событиям.
2. Попрошу китайца выслать головоломки по новой без каких либо доплат.
3. Попрошу его вернуть деньги.
4. Заведу спор через ПайПал, чтобы вернуть деньги.
Кроме того написал и отправил жалобу в Роспотребнадзор через их сайт.