Давно я не писал здесь, тем не менее событий было много.
Вначале о проблеме которая случилась с последним Московским заказом, писать о которой я не хотел до разрешения её и касалась она только меня.
Проблема формулируется просто, СДЭК украл мою девятку из посылки. Почему я решил что именно СДЭК украл? После вскрытия и обнаружения недостачи, заметил пустое пространство в коробке примерно соответствующее габаритам девятки, а после взвешивания и разница фактического веса посылки отличалась от заявленной в приложенной накладной самого же СДЭК. При этом коробка была надёжно обклеена СДЭКовским фирменным скотчем, а первичный скотч под ним был в одном месте повреждён. Даже если головоломка пропала до передачи в СДЭК, то ответственность остаётся на них, так как должны были проверить соответствие веса посылки заявленной при приёме и малопонятной регулярной процедуре обклеивания своим скотчем на неизвестном мне этапе.
Первым делом стал звонить в СДЭК. Выказали обеспокоенность и обещали перезвонить. Перезвонили, посочувствовали и послали к продавцу. При этом сообщили о процедуре получения, если я хочу предъявить претензию. Надо при курьере вскрыть посылку и проверить содержимое, а также можно и взвесить её и если у меня есть претензии отказаться от получения всей посылки! Только так. Курьер составит акт (не понял о чём), заберут посылку и отправят обратно. Вот такой вот сервис! Мало того что спёрли одну головоломку, так ещё и остальное заберут и неизвестно когда всё это повторно приедет от продавца.
После этого сразу сообщил продавцу. Он удивился, затребовал фото и сказал что сообщит своей службе доставки. Об компенсации толком ничего не сказал.
Только вчера он конкретно сообщил, что ему не удалось добиться компенсации от почты и что он сам компенсирует мне потерю этой девятки. Планирую его просить прислать её при очередном заказе себе.
Ситуация не приятна, учитывая замедленную реакцию продавца, я морально готовился к разрыву отношений с ним с заведением спора в ПайПал для возврата денег девятку. Потеря существенная, но учитывая цены, было бы очень жаль потерять такую возможность покупки головоломок.
Отмечу так же, что доля вины лежит на мне, что я при получении не проверил посылку, хотя бы её вес, но поверьте за мою богатую практику такое впервые, чтобы в целой внешне посылке пропадали вещи. Да и общепринятая практика предъявления претензий после получения посылки обычна. А если учесть, что в результате мне надо было бы вернуть всё посылку обратно, тоже вариант ещё хуже получился бы. Ещё двое человек полностью не получили бы свои головоломки, а я остальные.
И, естественно, возник остро вопрос о смене почтовой службы. Долго ерепенился, не понимаю почему, так как она есть у него в стандартном списке для выбора при составлении заказа, но согласился поменять на стандартную, государственную ChinaPost. Тарифы, по обыкновению, не говорит, но надеюсь, что будет не дороже стоить предыдущей.
Так что теперь посылка будет приходить не курьером, а по уведомлению в почтовом ящике нужно будет самому забирать на почте. По мне это удобней, чем караулить курьера целый день и ждать звонка перед этим. Посылка будет с номером для отслеживания, а срок доставки, думаю, не принципиально будет отличаться от СДЭКовской доставки, учитывая, что последнюю посылку они доставляли месяц.
За это время у меня появилось трое желающих для заказа. Один от Плутона, небольшой в Питер давно ждёт разрешения вопроса и ещё один человек в Москве более 200 долларов хочет минуя меня заказать и ещё один человек в другой регион. Я откладывал создание заказов до разрешения вопроса, и теперь могу делать резерв.
Себе пока не смогу набрать на приемлемую сумму, но если есть желающие в Москве сделать заказ по схеме самостоятельного забора заказа у меня, то заказывайте, присоединюсь с 3-4 головоломками пока. Мне трудно судить о ценах доставки от веса теперь, но предполагаю, что чем больше посылка, тем дешевле доставка, теоретически должно быть заметней при учёте не объёмного веса, как было раньше, а реального. Поэтому призываю объединять заказы в один регион даже при Вашем заказе от 200 долларов.
Теперь прошу всех желающих присылать свои актуальные заказы и важно, при индивидуальном заказе сразу писать мне точный адрес на английском языке с указанием имени отчества и фамилии, индекса и актуального телефона.
Последнее время на розничном сайте плохо обновляются новинки.
Ниже привожу наиболее примечательные:
1 ZL3413 WitEden 3x3x4:01 Cuboid Cube black 8.69
2 ZL3513 WitEden 3x3x5 Cuboid Cube black 10.23
3 SSPX05 ShengShou 4-layer Pyraminx black 6.46
4 SSPX06 ShengShou 4-layer Pyraminx white 6.46
Всё доступно в наличии.
Планирую завтра с утра начинать утрясать заказы. Прошу желающих поторопиться сегодня с новыми заказами и актуализацией имеющихся.