Вопрос к опытным людям -- а какие кубики в размерах 2x2, 3x3, 4x4, 5x5 являются лучшими? Не для соревнований, для себя -- чтобы крутились мягко, не стирались и т.д. ?
Из современных - практически любые, на самом деле. 3x3 давно уже прошли этап, когда какой-то новый релиз был на голову выше предыдущих, и в общем-то всё сводится к личным предпочтениям. Конечно, какой-нибудь дешевый Yulong менее "крут", чем условный Gans Air SM, но ни один из них, даже дешевый "бюджетный", не заедает и не разваливается. Если вы собираете за 15 секунд, выбор "железа" имеет значение, но если просто для души - разницы практически не будет. В общем-то, даже все эти "обзоры" на ютубе уже свелись к условностям вроде "срезает углы отлично, крутится легко", потому что они
все уже такие.
Что касается "не стирались", то если речь о стикерах, то стикеры сейчас у всех производителей скоростных кубов вполне адекватного качества. Но если это беспокоит, то можно взять stickerless-вариант (где не черный пластик с цветными наклейками, а разноцветный пластик без наклеек).
Если с английским все хорошо, то вот есть страница, где все подробно расписано с актуальными рекомендациями:
https://www.reddit.com/r/Cubers/wiki/which_cubes_to_buyИз тех, что пробовал лично я:
YJ Yulong (дешевый) - мне не понравился по ощущениям, плюс на свободных настройках винтов слишком уж часто разлетался от неосторожного вращения (а на тугих, соответственно, был слишком тугим)
Guoguan Yuexiao (средний) - отличный, с очень приятной пружинистостью. Из недостатков: очень громкий (даже в шумном метро будет мешать окружающим), и у некоторых людей с их стилем вращения углы иногда цепляются за центры (на большой скорости, само собой, а не вообще всегда)
Qiyi Thunderclap v1 (дешевый) - многим нравится, и его часто рекомендуют как хороший бюджетный куб. Но мне показался слишком легким во вращении - слои буквально "невесомые" и не ощущается почти никакого сопротивления.
MF3RS (дешевый) - отличный, особенно для своей цены. Наверное, лучший вариант, чтобы влиться в это всё. Можно взять 1 со стикерами и 1 стикерлесс, например, чтобы понять, что больше нравится.
Shengshou Fangyuan (средний) - вроде ничего, но он у меня всего пару дней.
4x4 - я как-то пока еще не встречал такого, который бы действительно прямо понравился, но с другой стороны, я не держал в руках признанные "лучшие" четверки вроде Qiyi Wuque. Могу только отговорить от YJ Guansu - он дешевый и в принципе даже ничего такой "на ощупь", но из него постоянно вылетают внутренние ребра, что очень быстро задалбывает.
5x5 - у меня Moyu Bochuang, главное достоинство которого - он есть в куче разных вариантов цвета пластика, даже розовенький.

Но на самом деле очень мягкий во вращении (лучше всех четверок, что я трогал) и вообще очень приятный. Впрочем, со времени его релиза вышел еще Weichuang (тоже Moyu) и Wushuang (Qiyi), и последний вроде как нравится всем и считается едва ли не лучшим, так что, может, имеет смысл взять его. Есть еще Yuxin 5x5, который тоже хвалят.
Mirror blocks - они все, честно говоря, одинаковые или почти одинаковые. Shengshou и Yuxin, например - это в прямом смысле один и тот же куб, только у Yuxin в комплекте есть пластиковая коробочка (зато Shengshou, типа, первопроходцы). Qiyi попозже выпустили свой в паре других цветов пластика, но он в общем-то примерно такой же. Есть Moyu Speed Mirror (вроде как-то так называется), там увеличенные дырки между кубиками и поэтому он срезает углы получше, но все равно надо понимать, что это в любом случае не сравнится с топовыми "обычными" кубами. Так что тут имеет смысл выбирать разве что "по внешности". Они все приятно крутятся, но 10 поворотов в секунду на них при всем желании не выйдет делать.
А зеркальных 2x2 вроде бы всего два. Один - от какой-то странной компании Mir-two, неоправданно дорогой и с недолговечными стикерами. Второй - Shengshou, где по обоим пунктам все в порядке. Выбор очевиден.