Автор Тема: grigorusha Living Puzzles (головоломки собственного изготовления)  (Прочитано 390157 раз)

Оффлайн ecuber

• Ветеран
Как и первая версия всё на высоте .Есть своя изюминка.  Но...Калейдоскоп ,ведь когда в него смотришь ,при каждом повороте меняется картинка .Так и в этой головоломке хочется убрать все забандаженные части и сделать её полнофункциональной.Тогда появятся "настоящие" звёздочки которые можно будет перемешивать при каждом повороте. Я так понимаю ,что их(звёздочек) получится 12 штук. Тогда каждую можно окарасить в свой цвет ,получится двенадцатицветная головоломка . Задача будет стоять собрать их всех по цветам . А ,что бы у каждой звезды было своё место его можно выделить цветом на шестиграннике. Так же каждую звёздочку можно распечатать отдельным цветом (если возможно) ,что бы не мучаться с наклейками . Как то так  Kaleidoscope Ball Full  ;)

Не нужно быть важным,ВАЖНО быть НУЖНЫМ.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин

Оффлайн ecuber

• Ветеран
и ты получишь SkyGlobe  ;D ;D ;D

SkyGlobe Красивая головоломка с красивым названием.
Не нужно быть важным,ВАЖНО быть НУЖНЫМ.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
я хочу представить мою новую головоломку Riddle Skewb.

я вдохновился этой идеей когда сделал с разрешения James William Turner его удивительный Split Jings Pyraminx.
сначала я сделал сферический аналог этой головоломки - Kaleidoscope Ball. А потом я приступил к кубическому варианту.
очень странно что никто не сделал это ранее. я думаю у многие думали о Skewb, где разрешены повороты на 60 градусов!

Если взять обычный Skewb с большими квадратными центрами, тогда дополнительные разрезы сделают очень много маленьких деталей.
я захотел скрыть некоторые маленькие части внутри механизма, и сместил плоскость сечения, поэтому в центрах граней не квадраты, а прямоугольники.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eWexgQoVkdM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=eWexgQoVkdM</a>

Riddle Skewb

Skewb Turn

60 deg turn

two turn

scrambled

« Последнее редактирование: 30 апреля 2020, 22:59:28 от grigr »

Оффлайн Aleh

• Пользователь
  • **
Шикарная головоломка получилась. Мои поздравления, Женя.
Просится в массовое производство.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
Хорошо бы но он крайне сложен для решателя

Оффлайн Aleh

• Пользователь
  • **
А это причём?
Вон сколько сложных головоломок MF8 выпустила и что?

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
согласен...
просто есть три типа скрытых деталей. которые очень даже могут создать внутренние бандажи...
так же при составлении решения надо будет учитывать (или угадывать) их внутреннее расположение
танец с закрытыми глазами ;) надеюсь если до людей дойдет то будет очень интересно

Оффлайн Aleh

• Пользователь
  • **
Внутренние бандажи? Тогда да, людей это доводит до белого каления. Как это случилось с mf8 2x3x4. Пришлось высылать дополнительные детали, чтобы разбандажить головоломку.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
есть и другая проблемма - некоторые блоки деталей. которые блин близко похожи, но не идеально. у МФ8 с одним кубом была проблема недавно...
те при некоторых поворотах можно сделать обмен такими деталями (в симуляторе это не возможно) - но головоломка станет крутиться плохо, механизм внутри перекосится.
после нескольких поворотов вообще может растопыриться... но это все предположения. надо крутить тем кто сумеет это решить

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
вот вид изнутри ;)

вот самая необычная комбинация деталей которые внешне могут меняться местами, хотя внутри совершенно разные!!!

секрет прост. мини деталь оказывается в комбинации со скрытыми частями повторяет большую (правда мне надо дополнительно уголки подрезать тут)

есть еще пятиугольник (в сечении он кстати правильный пятиугольник, поэтому кажется что может вращаться на месте)
но внутри с ним не все так просто. он вращается в паре со скрытой деталью и не на все углы. а по определенной орбите.

а самая неприятная ситуация - эти две треугольные группы. которые могут поменяться местами, а тк это не правильные треугольники,
они и будут перекашивать механизм, если делать неправильные повороты с усилием...

Оффлайн Aleh

• Пользователь
  • **
Жаль, что внешняя красота омрачнена внуренней сложностью механизма.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
Головоломка очень не стандартная. все же думаю найдет свою нишу ;)
и кто бы думал что простой Скьюб таит столько нетривиальных возможностей

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
Даёшь все скрытые элементы снаружи!
Долой чётные кубы и паритеты!
 :)

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
можно конечно... но тут те же особенности ;)