Тут в общем-то насчет 2й - никакой попытки анализа нет. Я бы купил, будь возможность
Первая явно простая: Элементы на ней 2х типов (если забыть про треугольнички .кторые только помогают ориентироваться)
1. Кривосторонний 4угольник (назовет его тип 1)
2. лунка из 2х сегментов (тип 2). Кстати, эти элементы разделены на 2 орбиты
Как я вижу, алгоритм сборки такой:
1. Ставим на место элементы типа 1 - это , как в вижу ,очень просто, тем более "куда ставить" нам треугольнички подсказывают: В нашем распоряжении пртсо транспозиции двух соседних.
2. Элементы типа 2 должны двигаться простейшим коммутатором: берем два сегмента, расположенных через 1 и из них делаем 4хходовый коммутатор: abab (в нашем случае a=a^-1 и b=b^-1) Такой комутатор должен делать трицикл на элементах типа2, не трогая элементы типа 1. А так, как у нас число поворотов от собранного состояния до завершения этапа сборки 1 обязано быть четным, то в начале этапа 2 подстановка на эдлементах типа 2 обязана быть четной...
Вот только щас задумался, а почему она не может быть нечетной на каждой орбите и четной в итоге? И что делать, если так и произойдет?
Наверное ,в этом случае (если это и правда возможно) надо посмотреть: наверняка есть аналогичный 4хходовый коммутатор на сегментах не через 1, а на соседних, который трициклом двигает и элементы типа 1. Тогда
1. Делаем 2 (любых) соседних повторота сегментов : четность подстановки на элементах типа 1 не меняется, а на элементах типа 2 на каждой из орбит меняется четность подстановки
2. Этим коммутатором загоняем элементы типа 1 обратно
То есть. я правильн опонимаю .что если взять 2 соседних поворота сегментов. назовем их A и B И выполнить ABABAB ,то элементы типа 1 не изменятся, а у элементов типа 2 произойдет по нечетной подстановке на каждой из орбит?