Rose and Tulip Puzzler by Grigorusha and Andrey Yerashkevich (Ecuber)
хочу представить вам нашу новую головоломку найденную в результате совместных с Андреем исследований.
это продолжении предыдущей серии головоломок Rosebush, но тут есть заметное усложнение.
хотя угол поворота тут точно такой же - 135 градусов, есть одна новая деталь (похожая на бутон Тюльпана).
здесь в отличии от головоломок с Розами другая более сложная генерирующая последовательность!
если в предыдущей серии вам нужно было делать два поворота (Л',П')*Х и получался очень длинный цикл из 1560 поворотов.
то здесь нужно делать последовательность из 6 поворотов (Л,П',Л,П,Л',П)*Х и получается также длинный цикл из 504 поворотов.
также заметное отличие: хотя здесь кажется что доступны другие повороты, но если пойти другим путем, то головоломка блокируется через 1-2 шага.
как ни крути - единственный путь это следовать вслед за 6ти ходовой генерирующей последовательностью...

состояние после 72 ходов. ромбики движутся по своим орбитам...

ктото резонно задумается, а нужны ли дли две большие детали? может просто оставить одну и тогда будет больше свободы передвижений.
первоначально я сделал именно такую головоломку и к своему удивлению обнаружил что она блокируется через несколько поворотов.
куда ни крути - везде тупик... я даже не стал проверять версию с двумя большими частями, думая что она точно будет не работоспособной.
но к счастью Андрей убедил меня что я ошибаюсь

и подсказал как ее правильно крутить! ура ура - вот она новая головоломка с необычными свойствами!
а это фото пусть будет для истории, как неудачная концепция, которая чуть не закрыла собой новое семейство (ждите продолжения)