Rose, Lily and Tulip 8 Puzzler by Grigorusha and Andrey Yerashkevich
данную конфигурацию придумал я сам. после того как мы с Андреем рассуждали как можно модифицировать версию с 8 кругами.
если честно, я расставил большие части (розы и тюльпаны) наобум. я просто сделал симметрично, добавив одну большую часть.
я не знал как это должно работать. на всякий случай я создал скрипт в симуляторе и убедился, что головоломка хорошо скрамблится.
но когда я напечатал и собрал головоломку, я пришел в недоумение, потому что я не мог понять как ее можно запутать!
дополнительная 8 деталь блокировала все ранее известные алгоритмы. я и Андрей долго не могли понять как расщепить блоки из маленьких частей.
я догадался первым как активировать сразу два скрытых круга. именно они дали дополнительные повороты и возможность запутать всю головоломку.
ранее скрытые круги - были интересной особенностью, которая давала возможность сдвинуть центральную часть. здесь же они жизненно необходимы.
скрытые круги открывают внутреннюю скрытую головоломку с 4 кругами и 5 длинными частями. алгоритмы от этой головоломки позволяют полностью запутать все части.
решенная

скрамбл. со смещенным центром и с восстановленной структурой.

два активированных скрытых круга.