https://zcube.hk
что думаете про сей магазинчик? цены нормальные, оплата пайпал
Я покупаю в этом магазине уже достаточно давно (если точнее, с июня 2013-го), когда он ещё был в китайском домене (zcube.cn). С тех пор получил уже 13 заказов (от 2 до 11 item-ов). Ни одной пропавшей посылки, ни одного поломанного, подменённого или забытого изделия! Всегда выбираю доставку почтой Гонконга - чуть дороже, чем почтой Китая, но гораздо быстрее. У меня уже давно постоянная скидка в 20%, которая часто перекрывает стоимость доставки (из-за чего выгодно брать более дорогие, но не особо тяжёлые, кубики). Последние (с ноября) заказы доходили (от оплаты до получения в г. Белгороде), в среднем, за 16 дней, а самый последний (конец марта-начало апреля) - за 11 дней (от поступления на почту). Для сравнения - последний заказ на HKNowStore через 13 дней после оплаты (и через неделю после того, как у меня уже был трек-код) только появился на почте Гонконга.
Что мне ещё нравится в этом магазине:
1. Оплата в USD, что избавляет от двойной конвертации (с дополнительными процентами) при расплате рублёвой картой. Например, на NowStore в каталоге видишь цены в USD, в корзине получаешь уже HKD; на CCS (ChampionsCubeStore) цены и заказ в USD, транзакция (в зависимости от платёжной системы) получалась, то в юанях (CNY), то вообще в брунейских долларах (BND)!
2. Нет дублирования записей в каталоге из-за различных цветов головоломки. Не понимаю этого бесполезного раздувания каталогов в большинстве магазинов!
3. Можно уменьшить вес посылки (а соответственно и стоимость доставки) за счёт избавления от лишней (громоздкой пластиковой) упаковки (в опциях) для некоторых изделий. Хотя, подозреваю, что многие не сочтут это преимуществом.
4. Большинство кубиков снабжены детальными фотографиями внутренностей. На многих сайтах покупаешь "кота в мешке", с учётом того, что китайцы дают названия моделям (а иногда и брендам), как говорится, "кто во что горазд".
5. Можно общаться с продавцом по скайпу (т.е. решать проблемы/вопросы оперативно), за что мне также нравится NowStore и SpeedCubes.ru. Помню, я выступал в роли тестировщика, когда у них не работал сайт из-за смены IP-адреса их домена.
6. Очень грамотно и удобно построен сайт в целом.
7. Всегда указываются размеры и вес (часто два - с упаковкой и без) изделия.
8. В Wish List-е показывается количество запасов на складе (сдаётся мне, что раньше оно показывалось и в описании item-а). Правда, значения там всегда близки к 10 тыс. (видно, что ведётся обратный отсчёт от этого числа), что вызывает некоторые сомнения в достоверности этих цифр.
Есть, конечно, и недостатки. У кого их нет?!
Например: достаточно бедный ассортимент (многие бренды вообще не представлены), новинки появляются редко и/или со значительным запаздыванием, цены на многие недешёвые головоломки (с учётом платной доставки, и даже со скидкой в 20%) нельзя отнести к привлекательным, сайт временами не отзывается, многие сложные головоломки поставляются без наклеенных стикеров (Ну не люблю я с ними возиться! Из-за чего мне приходится, зачастую, выбирать CCS).