Автор Тема: Самоделки Ильи Топор-Гилка.  (Прочитано 14123 раз)

Оффлайн Илья

• Постоялец
Re: Самоделки Ильи Топор-Гилка.
« Ответ #45 : 20 мая 2021, 14:38:21 »
Ну че.Можете меня поздравить.
Инком у меня упадет.
Утром проснулся,и заметил,что за ночь на странице вк исчезли почти все люди.Осталось только 39000.А было вечером 187000.
Но это не в первый раз.Я до этого тоже несколько раз терял по несколько сотен тысяч подписончиков.
Головоломки буду делать.Сейчас последние дни жарко.30 градусов в мае.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #46 : 20 мая 2021, 19:51:56 »
Второй день контакт обнуляет.Еще потерял косарь.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #47 : 22 мая 2021, 16:26:17 »
В 7х7х5 промежуточные центрики и между ними эти,которые в первую очередь начинают при пилении терять форму,-они будут как половинки от обычных квадратиков 10х10мм.
6х6х4-последний.
Пытаться ли делать меньшие кросс кубы и флопы?
3х3х3-он СТОЛЬКО скушает досок для пластилина!(И времени).
4х4х4 попить будет.
2х2х2.Пу,я думаю,надо на шенгшуйской четверке ребра до корней дорубить и на каждый из 4*6=24 центриков наклеить по четыре пластинки 15х15мм из 1мм доски для пластилина и по бокам квадратики.И кубики будут не 19,а целых 16мм!
Кубоид 4х4х2.Надо бандажить шестерку шенгшоу,обклеить 22мм кубиками,боковые стороны 2х4 все нарастить на 4мм и центры шляпками сделать.Надо забандажить,чтобы центры были не 4х4,а 2х2.Но внутри мелкие детальки НЕ КЛЕИТЬ!
Кубов не остается на полке.
« Последнее редактирование: 23 мая 2021, 00:01:29 от Илья »

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #48 : 04 июня 2021, 02:04:37 »
Покуда с подписчиками вк не срастается,делаю несколько пазлов.
Я сделал сегодня двухслойную версию профессор ментал флопа.Это из 3х3х2.Детали пропорциональные.Так как этот пазл поедает смолу,он будет последним в линейке таких гибридов.Представляете себе,СКОЛЬКО бы ушло вещества для бОльшего числа слоев?К тому же нечетные профессор ментал флопы не смогут с пропорциональными партсами терять форму шейпшифт.
Можно сделать из двоечки(только не мини 24мм) двухслойный ментал флоп,но уже из 2х2х4 делать четырехслойный-ведерко патти.Или придумаю трюк.
Сам двухслойный профессор ментал флоп
https://www.instagram.com/p/CPqsTefAfVK/
Как сделать
https://youtube.com/watch?v=0i0g_DT3P-0
До этого делал гибрид ментального блока и 3х3х1 и сам ментальный блок из скьюба.Делаются одинаково.На верх и низ клеятся нужной формы угольники из миллиметровой пластилиновой доски,а по бокам-к верхним при помощи шариков эпоксидки под каждой деталью присобачиваются боковые квадратики.
Остается из мастер скьюба сделать профессор ментал блок,мастер контейнер,мастер тетраэдр,мастер пасхальное яйцо и мастер коршун.

Оффлайн ecuber

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 июня 2021, 21:31:12 »
Профессор ментальный флоп(2х2х5 скьюбоид,2 layer professor mental flop,2x2x5 skewboid),огонь. Пропорциональность этой головоломке пошла только на пользу.   
Почему 2х2х5 ??? Я вижу 1х2х5 (в моей классификации)   

« Последнее редактирование: 06 июня 2021, 21:34:57 от ecuber »
Не нужно быть важным,ВАЖНО быть НУЖНЫМ.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #50 : 07 июня 2021, 14:00:18 »
Там как бы боковой слой-он как два квадрата 27х27мм по размеру.Я не смог наклеить два стикера,так как грани с крестиками не смогут получить два слоя стикеров,чтобы получить вид 2х2х5.
Это как на Case cube.Там проделаны ложные линии.На цветах сбоку-там два прямоугольника(которые равны по размеру диагонали ребра 3х3х3 классического 57мм).
Я знаю,как надо БЫЛО делать,чтобы пазл получился по размеру меньше.С 14-15мм кубиками вместо 27мм.
Я делаю еще несколько пазлов.И я догадался,как сделать 2х6х10.Но до сих пор в тупике от 3х7х11.Там средний слой.По сути,можно так же делать,как этот двухслойный профессор ментал флоп.
Наверное,все же через n тайма и четырехслойный ментал флоп надо попытаться,он заменит двухслойный.Просто найти из всех этих двушек ту,которая может по диагонали распилиться без увеличения.И да,приделать 8 уголков,как в 2х2х4.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #51 : 08 июня 2021, 11:27:03 »
Самодельный Jing's pyraminx ultimate
https://www.instagram.com/p/CP1qjPCAFSE/
Если пирамида-это угловый поворот.То Джингс-это гранями.Если внутри обычного ульмимейт пираминкса был 3х3х3,здесь это дино куб.
Таблетка 6х6х4
https://www.instagram.com/p/CP1qzRagGwH/
Я ради эксперимента не стал красить белым спреем.Просто наклеил стикеры.Надо делать из второго V-cube 6(скругленного),чтобы не нарашивать грани по бокам.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #52 : 17 июня 2021, 02:21:58 »
Сегодня после обеда контакт какого-то убрал еще 1900 человек!Был снова оскорблен их агентами "поддержки".Все как обычно.Любое их сообщение или ответ-в хамском тоне,грубом.
Мини blade 3х3х3
https://www.instagram.com/p/CQMf5B9Ax6b/
Как сделать
https://youtube.com/watch?v=WkHbrwfs6kw
Делать понравилось из мини 3х3х3.Искать надо скоростной такой,а не Рубикский.Размер и материалы-они в несколько раз меньше.Правда,стикеры запаритесь наклеивать!Сточил бы на миллиметр больше,весь механизм был бы уничтожен!Это важно!Перед деланием из мини трешки чего-либо заполните эпоксидкой все детали!
В один день могут появиться 38мм и 40мм 4х4х4 и пропорциональный мини 6х6х6.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #53 : 22 июня 2021, 02:06:40 »
Устал досмерти слушать фразы одни и те же от агентов.Гораздо проще сказать,что изменения невозможны,чем что-то решать или делать.Я не ухожу из соцсети,так как именно там все общение.Остальные месседжеры более редкие.
В самом вк я в базе и вообще розыске.
А сегодня я доделал пазл.И он отстреляется за несколько.Так как он в форме усеченного кубооктаэдра.И он "заменяет",например,скьюб hex.На самом деле усеченные эти пазлы-они сложнее самих скьюбов.
Это gem 5.Но ромбододекаэдр.Мы просто усекаем 4х4х4.
Вы можете придумать название для скьюба ромбододекаэдра или для пазла,который gem 5,но не из тетраэдра,а из куба.Я остановился на "ромбододекаэдрический самоцвет 5".
https://www.instagram.com/p/CQY9aqOgzG9/
Если это нарастить до ромбододекаэдра,мы получим ромбододекаэдрический F-скьюб.
« Последнее редактирование: 22 июня 2021, 02:08:31 от Илья »

Оффлайн Илья

• Постоялец
По каким линиям его пилить и где наращивать?Если начинать не с ромбододекаэдрического скьюба.Чтобы получились верные пропорции.
Делать эту интересную форму будет сложнее на порядок,чем коршуна из скьюба(он же Skewb Kite).
Хочу такой сделать.3х3х3 есть у меня.Но сколько пилить и сколько икстеншенов делать?

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #55 : 27 июня 2021, 23:51:19 »
Про дельтоид никто не знает?

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #56 : 29 июня 2021, 00:42:39 »
Благодаря плевкам сутки был заморожен вконтакте.
Коршун от Мефферта-он на самом деле сделан из скьюба только икстеншенами.Ничего не стачивалось!Так что да,у Тони Фишера на сайте тот дельтоидный пазл-он с верными пропорциями.Надо на 3х3х3 просто наклеить максимально точные икстеншены.Из доски для пластилина вырезать дельтоиды нужной формы и положить на каждую из деталей 3х3х3 шарики эпоксидки,прижать пластины,затем дозаполнить и устранить лишнее и щели?

Оффлайн Илья

• Постоялец
НАКОНЕЦ-ТО!
Предыдущий был-это 46мм от Витеден.
Он является настоящим мини реванш кубом.Так как на нем,как и в мини 3х3х3,кубики 1см.
Видео
https://youtube.com/watch?v=yscRsOUVaVQ
Скоро выпустят мини 5х5х5 с 1см кубиками.
НАСКОЛЬКО проще станут моды.

Оффлайн ecuber

• Ветеран
НАКОНЕЦ-ТО!

Скоро выпустят мини 5х5х5 с 1см кубиками.
НАСКОЛЬКО проще станут моды.

Думаю ,что не проще ,а ещё сложнее.  Если видел механизм 5х5х5 то там полный трэш.

Не нужно быть важным,ВАЖНО быть НУЖНЫМ.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #59 : 30 июня 2021, 11:20:21 »
Идеальный механизм конечно-это уменьшенный(скейлд даун) пропорциональный шенгшуйский.