Всем привет!
Увидев анонс DaYan Gem Cube VIII ещё раз поверил в СВЯЗЬ С КОСМОСОМ.Не передать Вам своего состояния,это и шок, и радость, и грусть ,и гордость ,и разочарование одновременно.О всём по порядку. В конце апреля этого года меня посетили мысли,что такая фигура ,как усечённая пирамида сильно обделена вниманием.Буквально за пару часов в голову пришло несколько десятков вариантов.Обдумав работоспособность каждого варианта, началась кипучая работа по рисованию головоломок. Но в мае случилось то ,что случилось,умерла моя любимая бабушка ,было не до головоломок.Где то в начале -середине июня я всё же нашёл в себе силы и дорисовал начатое.Получилось 17 вариантов,но так как депрессия давала о себе знать,то легли они все "в стол".
А теперь о головоломках
Для себя решил ,так как усечённая пирамида имеет четыре треугольника и четыре шестигранника ,то и цветов должно быть четыре.На против каждого треугольника такой же по цвету шестигранник.
Главной задачей которую нужно было решить ,это МАКСИМАЛЬНО задействовать треугольник(вершину),так как в советской усечённой пирамидке он,как бы"мёртвый". Первым вариантом с которого ВСЁ началось была усечённая пирамидка с шестиконечной звездой Давида на шестиграннике. Сегодня все скажут ,что это DaYan Gem Cube VIII .Эх знал бы я тогда, когда её рисовал,увидели бы Вы её в июне 2014,ну да ладно смотрим сейчас
Усложнение первого варианта
Так как я не профессионал и просчитать все варианты на их работоспособность не могу, то первый вариант имел и другой вид
Вариант с иным рисунком на треугольнике ,мой самый любимый вариант
Ещё варианты , обратите внимание в некоторых головоломках вращаются и грани

Вот такие варианты,кто его знает ,может один из них тоже станет реальностью.
ВСЕМ УДАЧИ!